Суп с пельменями по-матесалковски (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  250 г говяжьей голяшки, 250 г мяса цыплёнка, 200 г моркови, 100 г корня петрушки, 100 г кольраби, 50 г сельдерея, 300 г муки, 3 яйца, 50 г грибов, 1 пучок зелени петрушки, соль, приправа.

На 5 порций: 250 г говяжьей голяшки, 250 г мяса цыплёнка, 200 г моркови, 100 г корня петрушки, 100 г кольраби, 50 г сельдерея, 300 г муки, 3 яйца, 50 г грибов, 1 пучок зелени петрушки, соль, приправа.На 5 порций: 250 г говяжьей голяшки, 250 г мяса цыплёнка, 200 г моркови, 100 г корня петрушки, 100 г кольраби, 50 г сельдерея, 300 г муки, 3 яйца, 50 г грибов, 1 пучок зелени петрушки, соль, приправа.

Способ приготовления

Овощи почистить и оставить целиком, почищенные грибы . порезать ломтиками, зелень петрушки измельчить. Поставить говядину вариться в холодной подсоленной воде. Когда вода закипит, положить в неё мясо цыплёнка и овощи и продолжать варить на медленном огне до тех пор, пока мясо не сварится. Вытащить мясо, извлечь из него косточки, порезать и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и связать массу яйцом. Замесить тесто из муки, яиц и щепотки соли, раскатать его и порезать на квадраты со сторонами в 3 см. Начинить фаршем, слепить, придать нужную форму и отварить в процеженном мясном отваре. После этого положить овощи обратно в бульон и горячим подать суп на стол.

Оставить отзыв