Российская похлебка

Российская похлебка

Ингредиенты

  • курица – 500 г;
  • картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • морковь – 75 г;
  • корень петрушки – 75 г;
  • чеснок, зелень петрушки, укропа и сельдерея – по 10 г;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

продукты для рецепта Российская похлебка

Варят куриный бульон. Очищают и нарезают дольками картофель.

нарезанный картофель по рецпту Российская похлебка

Морковь, корень петрушки и лук обжаривают до нежно-золотистого цвета.

обжаренные овощи по рецепту Российская похлебка

Мелко рубят чеснок, зелень петрушки, укропа, сельдерея.

нарезанная зелень по рецепту Российская похлебка

Вынимают из бульона курицу, разрезают ее на небольшие куски и опускают обратно в бульон. (Если добавить сердце, печень и куриную шейку, то похлебка станет еще ароматнее и вкуснее.) Кладут в бульон картофель, кипятят, добавляют морковь, лук, корень петрушки, перец, чеснок и зелень. Все вместе еще раз кипятят.

готовый суп по рецепту Российская похлебка

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.