Токайский холодный суп из вина (Венгерская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г токайского вина,
  • 500 г белого столового вина,
  • 5 желтков яиц,
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 лимон,
  • 150 г сливок,
  • 5 штучек гвоздики,
  • немного корицы целиком,
  • 15 виноградин.

Способ приготовления

Хорошенько взбить венчиком 50 г белого вина с 3 желтками яйца. В остальное вино добавить 150 г воды и прокипятить с коркой лимона, гвоздикой, корицей и сахаром, залить взбитыми с вином яичными желтками. Оставшиеся 2 яичных желтка хорошо размешать со сливками и вылить в вино со специями. Сняв с огня, остудить, положить в него ягоды винограда и подать на стол в холодном виде.

Оставить отзыв