Картофель, запечённый с курицей и яблоками (Духовка)

Духовка
Картофель, запечённый с курицей и яблоками

Способ приготовления

продукты для рецепта Картофель, запечённый с курицей и яблоками

Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Картофель очищаем и нарезаем продольными кусочками. Яблоки разрезаем на две части и очищаем от сердцевины с семенами. Затем разрезаем каждую половинку ещё на 3-4 части. Репчатый лук очищаем и нарезаем средними полукольцами. Курицу натрите специями. Чеснок очищаем.  В глубокую миску выкладываем картошку, яблоки, лук. Добавляем очищенные зубчики чеснока, соль и молотый перец. Всё перемешиваем. 

овощи по рецепту Картофель, запечённый с курицей и яблоками

Овощи выкладываем на противень на них курицу. 

курица выложенная на овощи по рецепту Картофель, запечённый с курицей и яблоками

Противень накрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа. Снимаем фольгу и готовим до румяной кожицы курицы.

готовая курица по рецепту Картофель, запечённый с курицей и яблоками

Оставить отзыв

Совет еще

Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий. Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.