Салат с кальмарами (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • Кальмары отварные - 400 г.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • масло растительное - 2 ст. ложки,
  • яблоки зеленые - 1 шт.,
  • огурцы соленые - 2 шт.,
  • морковь вареная - 2 шт.,
  • яйцо вареное - 4 шт.,
  • майонез с чесноком - 1 стакан,
  • зелень петрушки - 1 пучок,
  • оливки и маслины,
  • лимон для оформления

Способ приготовления

Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и пассируйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите. На прямоугольное блюдо уложите слоями пассированный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.

Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.