Салат с кальмарами (3)

Ингредиенты

  • Мясо курицы 100 г,
  • кальмары 100 г,
  • яблоки свежие или огурцы маринованные 150 г,
  • майонез 40 г,
  • салат зеленый 30 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • помидор свежий 1 шт.,
  • перец сладкий консервированный 1 шт.,
  • лимон 1/2 шт.
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварные или консервированные кальмары, мясо вареной курицы, очищенные сырые яблоки или маринованные огурцы нарезают соломкой или очень мелкими кубиками, солят, смешивают с майонезом и выкладывают в салатник на зеленые листья салата.

Для украшения используют вареное яйцо, свежие помидоры, сладкий перец и лимон.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.