Балканский салат с пастой и копченостями (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

1 сладкий болгарский перец 100 г сладкой кукурузы 100 г горошка 1 красная луковица 100 г вареного говяжьего языка 100 г копченого окорока 100 г оливок со сладким перцем 100 г макаронных изделий “ракушки”

Для заправки: 250 г натурального йогурта 1 ч. л. соли 2 зубчика чеснока маринованный огурец побег зеленого лука соль красный перец по вкусу

Способ приготовления

Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Сладкий перец нарезать квадратиками, припустить на воде – 3 минуты. Репчатый лук мелко порубить. Говяжий язык и окорок порезать тонкими полосками. Оливки обсушить, порезать кружочками. Все ингредиенты салата выложить в салатницу и перемешать. Чеснок растереть с солью, перемешать с йогуртом. Огурец и зеленый лук мелко порубить, добавить в заправку.

Салат посолить, приправить красным перцем, залить заправкой и, не перемешивая, поставить на 30 минут в холодное место.

Оставить отзыв

Реклама

Голец, запеченный с лимонным маслом (Духовка)

Голец, запеченный с лимонным маслом

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.