Лосось в цитрусовом соусе (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

3 больших апельсина, 1 грейпфрут, 1 лайм, пучок зеленого лука, 1 ч.л. сливочного масла, 500 г филе лосося, 60 мл сухого вермута, 100 г апельсинового мармелада, свежая мята, соль, перец

Способ приготовления

Очищаем цитрусовые от кожуры, аккуратно срезая цедру - она пригодится для украшения. Разбираем грейпфрут, лайм и 2 апельсина на дольки, освобождая мякоть от пленок и кладем в отдельную посуду. В сок, который образовался от ваших манипуляций, добавляем сок третьего апельсина. Нарезаем стебли лука вдоль, соломкой по 5 см. Режем лососину кусочками 2,5 x 5 см, выкладываем в растопленное масло. Осторожно помешивая, чтоб кусочки не развалились, готовим рыбу на среднем огне около 4 минут, затем выкладываем в отдельную посуду. Выливаем 120 мл сока и вермут на сковороду, добавляем мармелад, постоянно помешивая готовим на сильном огне 3 минуты. Добавляем лук и мякоть цитрусовых, даем прогреться пару минут, снимаем с огня, добавляем мелко порубленную мяту. Выкладываем соус в посуду с рыбой, осторожно перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем цедрой, листиками мяты, солим, перчим.

Оставить отзыв

Овощной паштет под соусом

Овощной паштет под соусом

Утиная грудка маринованная

Утиная грудка маринованная

Совет еще

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.