Пикантный омар (Греческая кухня)

Ингредиенты

1 сырой омар (1 – 1,5 кг): 1 чашка оливкового масла; 2 чашки мякоти томатов; 1 чашка узо (анисовая водка); 1 чашка белого сухого вина; 2 порезанных луковицы; петрушка; 1 лавровый лист; щепотка смеси перцев (горошком): чёрного, белого, зелёного и розового; 3-4 ст.ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Почистите омара над кастрюлей, чтобы туда стекал сок. Добавьте туда все ингредиенты, кроме сливочного масла и самого омара и доведите до кипения на большом огне. Добавьте очищенного омара, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут или до готовности. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Подавайте с варёным рисом или жареным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.