Жареная рыба (Египетская кухня)

Ингредиенты

500 г рыбы, 1 ч. ложка тмина, 3 - 4 зубчика чеснока, 2 лимона, мука, жир, зелёный салат, перец чёрный молотый, соль

Способ приготовления

Перетереть чёрный перец, тмин и чеснок. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую морскую рыбу, которую заранее надрезать острым ножом по спинке (если рыба очень крупная, нарезать её кусками). Выдержать час, затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата политых лимонным соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.