Жареная рыба (Египетская кухня)

Ингредиенты

500 г рыбы, 1 ч. ложка тмина, 3 - 4 зубчика чеснока, 2 лимона, мука, жир, зелёный салат, перец чёрный молотый, соль

Способ приготовления

Перетереть чёрный перец, тмин и чеснок. Прибавить сок 1 лимона. Намазать этой смесью очищенную и промытую морскую рыбу, которую заранее надрезать острым ножом по спинке (если рыба очень крупная, нарезать её кусками). Выдержать час, затем обвалять в муке и жарить в очень горячем жире. Подавать с гарниром из хорошо промытых целых листьев салата политых лимонным соком.

Оставить отзыв

Кусочки цыпленка с ананасом

Кусочки цыпленка с ананасом

Самбук

Самбук

Совет еще

Тушат мясо в обильном количестве жира в плотно закрытой крышкой кастрюле. В жир добавляют воду или вино.