Запеченная кефаль (Греческая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 6 чайных ложек оливкового масла;
  • 2 нарезанные тонкими кружочками красных луковицы;
  • 1 натертый зубчик чеснока;
  • 1 кг выпотрошенной кефали;
  • фенхель;
  • 1 веточка петрушки;
  • соль; перец;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180С. Нагрейте на сковороде масло. Положите лук и пассеруйте в течение 10 минут. Добавьте в рыбу чеснок, по 1 веточке фенхеля и петрушки. Посолите и поперчите внутри и снаружи. Переложите лук в глубокий противень. Положите сверху рыбу, полейте ее вином, посыпьте панировочными сухарями. Накройте противень и запекайте 10 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока не будет легко отделяться ножом от костей. Подавайте, украсив веточками фенхеля. Вместо 1 большой кефали можно взять 4 маленьких.

Оставить отзыв

Реклама

Меживо из баклажанов

Меживо из баклажанов

Совет еще

За 15—20 мин до жарения рыбу следует посыпать солью. При этом она становится вкуснее и не разваливается.