Суп овощной по-египетски (Египетская кухня)

Ингредиенты

  • лук порей - 1 большой стебель
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1\4 стакана
  • кумин (измельченные семена) - 1 ч. л.
  • паприка - 1.5 ст. л.
  • кайенский перец - 1\4 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • овощной бульон - 3.5 стакана
  • консервированные бобы - 500 г
  • зелень петрушки - 1 большой пучок
  • свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • листочки свежей мяты

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло и обжарит в нем до мягкости мелко порезанный лук и растертый чеснок, добавьте кумин, паприку, кайенский перец, лавровый лист, порезанную кубиками морковь и обжарить эту смесь, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко порезать. Соединить измельченные помидоры с овощным бульоном, добавить эту смесь в обжаренные овощи и оставить вариться до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Приблизительно на это уйдет 15 минут. После добавьте в суп бобы, мелко порубленную зелень петрушки и лимонный сок.

Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем, горячим разлейте по тарелкам, украсьте листочками свежей мяты и подайте с питой.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.