Салат из капусты "Свежесть"

Салат из капусты "Свежесть"

Ингредиенты

  • капуста белокочанная свежая - 300 гр.
  • огурцы небольшие - 2 шт.
  • перец сладкий зелёный - 1 шт.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • салат - 1 кочан
  • соль

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, слегка перетрите с солью. У перца удалите плодоножку с семенами. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Салат и укроп промойте, обсушите. Половину листьев салата нарежьте крупной соломкой, укроп мелко нарубите. Овощи и зелень перемешайте, заправьте маслом, солью. Кедровые орешки слегка поджарьте. Выстелите блюдо оставшимися листьями салата, сверху уложите капусту, посыпьте кедровыми орешками.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.