Вареники с творогом (3)

Вареники с творогом (3)

Ингредиенты

  • мука пшеничная для теста - 550 гр.
  • мука пшеничная для фарша - 40 гр.
  • яйцо для теста - 2 шт.
  • яйцо для фарша - 1 шт.
  • молоко или вода - 200 мл.
  • сахар для теста - 10 гр.
  • сахар для фарша - 90 гр.
  • соль для теста и фарша
  • творог - 800 гр.
  • масло сливочное для теста - 40 гр.
  • масло сливочное для фарша - 10 гр.
  • сметана для подачи - 200 гр.

Способ приготовления

В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины. Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте. Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните. Придайте варенику форму полумесяца. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Корни сельдерея моют жесткой щеткой под проточной водой, кожицу срезают.