Вареники с творогом

Ингредиенты

мука пшеничная для теста -550 гр. мука пшеничная для фарша - 40 гр. яйцо для теста - 2 шт. яйцо для фарша - 1 шт. молоко или вода - 200 мл сахар для теста - 10 гр. сахар для фарша - 90 гр. соль для теста и фарша творог - 800 гр. масло сливочное для теста - 40 гр. масло сливочное для фарша - 10 гр. сметана для подачи - 200 гр

Способ приготовления

В холодной воде или молоке разведите соль, сахар, добавьте яйцо, хорошо взбейте и всыпьте при непрерывном помешивании муку. Замесите крутое тесто, накройте тканью и оставьте на 30 минут для набухания клейковины. Для фарша протрите творог и введите в него яйца, сахар, муку, соль и растопленное масло. Массу хорошо размешайте. Тесто раскатайте тонким пластом, круглой металлической выемкой или тонким стаканом вырежьте кружки, положите на каждый по чайной ложке фарша, края соедините и защипните. Придайте варенику форму полумесяца. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут. Достаньте шумовкой, уложите на блюдо и заправьте маслом, чтобы вареники не слиплись. Подавайте сразу со сметаной или фруктовым сиропом.

Оставить отзыв

Реклама

Грейпфрутовый салат

Грейпфрутовый салат

Совет еще

После долгого хранения изюм твердеет и теряет свой вкус. Сбрызните изюм водой или вином, накройте крышкой и поместите в микроволновую печь на 30 секунд - Вы удивитесь результату.