Куриные хлебцы (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

курица мякоть 350 г, свинина нежирная 50 г, хлеб пшеничный черствый 2 ломтика, молоко 1\2 стакана, яйцо 1, соль, перец по вкусу

Способ приготовления

У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром от костей и пропустить дважды через мясорубку. Можно добавить нежирную свинину или телятину. В измельченную массу положить замоченный в молоке хлеб без корок, сырое яйцо, соль, молотый перец. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем смесь хорошо взбить лопаткой и положить в смазанную маргарином алюминиевую формочку. Поверхность разровнять и накрыть промасленной бумагой или фольгой. Поставить формочку в нагретую до 160-170 С духовку примерно на 1 ч. Готовому хлебцу дать постоять в формочке 15-20 мин., затем вынуть, охладить и нарезать ломтиками. Уложить ломтиками на блюдо и оформить свежими или солеными огурцами, зеленым консервированным горошком или другими овощами. Отдельно подают майонез. Хлебцы можно подавать и как второе горячее блюдо с припущенной морковью, зеленым горошком. В этом случае при подаче их следует полить растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Курица под соусом карри

Курица под соусом карри

Салат "Хе" из баклажанов

Салат "Хе" из баклажанов

Совет еще

Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.