Яблоко печеное (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  •  Яблоки кисло-сладкие 140 г
  • Сахар 100 г
  • Орехи миндальные или грецкие 20 г
  • Варенье или мед 50 г
  • Клюква 50 г
 

Способ приготовления

Яблоки помыть и разрезать на половинки. Середину вырезать. Заполнить середину яблок сахаром. Положить подготовленные яблоки в форму для выпечки, подлить немного воды и запечь в духовке при температуре 250 градусов Цельсия в течение 20 минут.
Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать рублеными орехами.
Начинить яблоки можно не сахаром, но и орехами, толчеными с сахаром, или медом с рублеными орехами или густым вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.