Овощные голубцы (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • капуста китайская - 1 кочан
  • хлеб из муки грубого помола - 1 ломтик
  • молоко - 1\2 стакана
  • желток яичный - 1 шт.
  • брокколи замороженная - 150 гр.
  • сыр пармезан - 100 гр.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • сметана 10%-й жирности - 1\2 стакана
  • перец белый молотый
  • соль

Способ приготовления

Кочан капусты разобрать на листья, промыть. Брокколи (не размораживать!) соединить с хлебом, молоком, и яичным желтком, взбить смесь блендером до консистенции пюре, посолить, поперчить. Полученную начинку выложить на листы капусты, сформовать "конвертики" и уложить их в форму для запекания, смазанную маслом. Полить голубцы 3-4 ложками воды, накрыть форму фольгой и запекать 15-20 минут при 180 С. Голубцы вынуть из духовки, посыпать тертым пармезаном, затем запекать еще 5 минут или поставить под гриль. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв