Гювеч по-монастырски (Болгарская кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  •  500-600 гр. мяса молодой баранины (задняя часть),
  • 1\2 печенки,
  • 4 почки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • набор ароматических кореньев,
  • 4 гриба,
  • 4 картофелины,
  • 4 помидора,
  • 1\2 ст. риса,
  • 4 стручка перца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 1\2 ст. столового вина,
  • петрушка, укроп, мята, черный перец, соль.

Способ приготовления

Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, почки и нарезанную ломтиками печенку обжарить в сливочном масле, посыпать мелко нарубленным луком и снять с огня. Выдержать под крышкой. Ароматические коренья, грибы, помидоры и картофель, мелко нарезанные, тушить с растительным маслом и небольшим количеством воды, подсоленной щепоткой соли, до мягкости. Добавить рис и 1 ст. воды. Массу выдержать на слабом огне до набухания риса и выпаривания жидкости. Распределить в 4 керамических горшочка, добавить предварительно испеченный и очищенный перец и равные части мяса, почек и печенки. Влить вино, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и мятой и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Рис со шпинатом

Рис со шпинатом

Домашний фруктовый пирог (Духовка)

Домашний фруктовый пирог

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.