Гювеч по-монастырски (Болгарская кухня) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  •  500-600 гр. мяса молодой баранины (задняя часть),
  • 1\2 печенки,
  • 4 почки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • набор ароматических кореньев,
  • 4 гриба,
  • 4 картофелины,
  • 4 помидора,
  • 1\2 ст. риса,
  • 4 стручка перца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 1\2 ст. столового вина,
  • петрушка, укроп, мята, черный перец, соль.

Способ приготовления

Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, почки и нарезанную ломтиками печенку обжарить в сливочном масле, посыпать мелко нарубленным луком и снять с огня. Выдержать под крышкой. Ароматические коренья, грибы, помидоры и картофель, мелко нарезанные, тушить с растительным маслом и небольшим количеством воды, подсоленной щепоткой соли, до мягкости. Добавить рис и 1 ст. воды. Массу выдержать на слабом огне до набухания риса и выпаривания жидкости. Распределить в 4 керамических горшочка, добавить предварительно испеченный и очищенный перец и равные части мяса, почек и печенки. Влить вино, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и мятой и запечь в духовке.

Оставить отзыв