Болгарский суп с фрикадельками (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 1\2 пучка зеленого лука, порезанного на колечки
  • 6 столовых ложек риса
  • 1 зеленый болгарский перец, порезанный
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 моркови, очищенных и тонко-порезанных
  • 1 чайная ложка засушенной чабера (сатуреи)
  • 3 томата, очищенных и порезанных
  • Соль и перец
  • 1 см желтого чили, порезанного (постарайтесь удалить большинство семечек)
  • Мука
  • 1\2 пучка петрушки, порезанной
  • 6 стаканов воды
  • 1 яйцо
  • 2 говяжих бульонных кубика
  • 1 лимон (Вам нужен только сок)

Способ приготовления

Перемешайте говядину, рис, паприку и чабер. Приправьте солью и перцем. Перемешайте аккуратно, но тщательно. Сформируйте шарики диаметром в 2-3 см, обваляйте в муке. Разведите в воде, бульонные кубики, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложки перца, добавьте зеленый лук, зеленый перец, морковь и томаты. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 20-25 минут. Добавьте мясные шарики, накройте крышкой и снова доведите до кипения. Добавьте чили и готовьте, накрыв крышкой еще 40 минут или пока рис не будет готов. Добавьте петрушку в течение последних 5 минут готовки. Попробуйте, и, если нужно, посолите и поперчите снова. Прямо перед подачей взбейте яйцо с лимонным соком. Добавьте 1-2 столовых ложки горячего супа в яичную смесь. Затем добавьте яичную смесь в суп. Подогрейте и мешайте, пока суп слегка не загустеет, но не позволяйте супу кипеть.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.