Запеченные кораблики из цуккини (Духовка) (для детей)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 цуккини
  • по 150 г моркови, кольраби, помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки олив. масла
  • соль, перец
  • по 2 пучка петрушки и тимьяна
  • 200 г сыра

Способ приготовления

1. Цуккини помыть, разрезать пополам в длину, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кусочками.

2. Морковь, кольраби и помидоры помыть, очистить. Нарезать маленькими кубиками.

3. Чеснок и лук очистить, нарезать, потушить в масле. Добавить остальные овощи и тушить вместе несколько минут. Приправить.

4. Предварительно разогреть духовку до 180 гр. Зелень помыть, обсушить, измельчить, добавить к тушенным овощам. Наполнить цуккини овощной массой.

5. Сыр нарезать полосками. Положить его на начинку в цуккини. Запекать в духовке около 25 мин. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также к мясу и птице.

Оставить отзыв

Шарики из фасоли

Шарики из фасоли

Запеканка манная с чёрносмородиновым соусом

Запеканка манная с чёрносмородиновым соусом

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.