Ягодная запеканка

Ингредиенты

 Яичный желток 4 шт.
Лимонный сок 4 ст. ложки
Вода 125 г
Мед 4 ст. ложки
Крахмал 1 ст. ложка
Сода 1 ч. ложка
Любые ягоды 300-400 г

 

Способ приготовления

Взбить на горячей водяной бане яичные желтки с медом, лимонным соком и водой. Добавить соду и крахмал. Тщательно вымесить. Готовую массу выложить в форму, а сверху добавить ягод. Поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на нижний уровень на 7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.