Помидор "морская фантазия"

Ингредиенты

  •  помидор – 1 кг. (примерно одинаковые по размеру)
  • лук зеленый – 20 гр.
  • перец болгарский сладкий – 3 шт.
  • огурец – 100 гр.
  • зелень – 20 гр.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соус соевый – 20 мл.
  • морской коктейль замороженный – по вкусу
 

Способ приготовления

Морской коктейль разморозить и отварить. Откинуть на дуршлаг. Порезать и отложить на время.
Помидоры помыть, со стороны плодоножки отрезать "крышечки". Мякоть вынуть.
Зелень, мякоть помидора, огурец и перец порезать. Поперчить. Посолить. Смешать с морским коктейлем и добавить соевый соус. Отставить на 30 минут.
Полученной смесью нафаршировать помидоры. Полить помидорные "корзиночки" оливковым маслом.

Примечание:
Можно крышечку срезать в виде корзинки, для этого крышечка срезается не полностью, а по центру оставляется тонкая полоска помидора. Тогда срезанные части будут напоминать треугольники. Вместо оливкового масла можно использовать майонез.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.