Пирог с лососем (2)

Ингредиенты

тесто дрожжевое - 800 г.

Для начинки: лосось консервированный - 250 г, картофель - 3-4 шт., лук репчатый - 2 головки, капуста белокочанная - 300 г, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Для начинки очищенный картофель нарежьте соломкой, лук — кольцами, капусту нашинкуйте и потушите с добавлением масла, рыбные консервы измельчите. Тесто раскатайте в пласт, перенесите на противень, смазанный маслом. На одну половину пласта уложите слоями картофель, рыбные консервы, лук и капусту. Полейте начинку маслом из консервов, посолите и поперчите, затем накройте другой половиной пласта теста и защипните края, в центре сделайте небольшое отверстие. Дайте пирогу расстояться.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.