Фрикадельки по-итальянски

Ингредиенты

  • фарш мясной - 600 г,
  • сливки - 1 стакан,
  • красное вино - 1/2 стакана,
  • сыр твердый тертый - 5 ст. ложек,
  • фундук молотый - 1/2 стакана,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • растительное масло - 5 ст. ложек,
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки,
  • приправа универсальная - 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый.

Способ приготовления

Мясной фарш перемешайте с универсальной приправой, посолите, поперчите, добавьте фундук и часть сыра. Сформуйте небольшие шарики, запанируйте их в муке. Обжарьте фрикадельки на масле с мелко рубленным чесноком до золотистого цвета. Добавьте вино, сливки и прогревайте 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром. При подаче оформите фрикадельки листиками базилика и полученным при тушении соусом.

На гарнир можно подать спагетти.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.