Эскалопы с черешневым соусом

Ингредиенты

  • баранина, свинина, телятина - 4 эскалопа,
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки,
  • перец черный молотый, соль,
  • масло растительное - 1 ст. ложка,
  • черешня без косточек - 250 г,
  • вино красное сухое - 0,5 л,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • крахмал - 1 ч. ложка,
  • перец красный молотый.

Способ приготовления

Черешню отварите в вине до мягкости. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и влейте тонкой струйкой в вино, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте сахар, соль, перец, доведите соус до кипения, снимите с огня. Эскалопы посолите, поперчите, запанируйте в муке, поджарьте в разогретом масле. Прогрейте в духовке. Полейте эскалопы горячим черешневым соусом и тотчас подайте, гарнировав картофелем, жаренным кубиками.

Оставить отзыв