Крем из авокадо со сливками

Ингредиенты

авокадо - 2 шт., яйцо - 2 шт., сливки густые - 8 ст. ложек, сахар - 2 ст. ложки, желатин - 2 ч. ложки, орехи грецкие ядра - 120 г, шоколад тертый - 80 г.

Способ приготовления

Замочить желатин в холодной воде для набухания на 30–60 минут. Воду слить, желатин отжать и растопить на водяной бане. У авокадо удалить кожицу и косточку, из мякоти приготовить пюре. Яичные желтки растереть с сахаром. Соединить сливки, пюре из авокадо, яичные желтки, белки, взбить в миксере до пышной устойчивой консистенции, затем ввести растопленный желатин. Полученную массу разлить в формочки и охладить. Перед подачей опустить формы на несколько секунд в горячую воду, выложить крем, оформить шоколадом и орехами.

Оставить отзыв

Холодный борщ с фасолью

Холодный борщ с фасолью

Кабачки под овощным соусом

Кабачки под овощным соусом

Совет еще

Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красного мухомора), и не пробуйте их.