авокадо - 2 шт., яйцо - 2 шт., сливки густые - 8 ст. ложек, сахар - 2 ст. ложки, желатин - 2 ч. ложки, орехи грецкие ядра - 120 г, шоколад тертый - 80 г.
Замочить желатин в холодной воде для набухания на 30–60 минут. Воду слить, желатин отжать и растопить на водяной бане. У авокадо удалить кожицу и косточку, из мякоти приготовить пюре. Яичные желтки растереть с сахаром. Соединить сливки, пюре из авокадо, яичные желтки, белки, взбить в миксере до пышной устойчивой консистенции, затем ввести растопленный желатин. Полученную массу разлить в формочки и охладить. Перед подачей опустить формы на несколько секунд в горячую воду, выложить крем, оформить шоколадом и орехами.