Для соуса:
Картофель нарежьте соломкой, обжарьте на части оливкового масла до золотистого цвета. Филе, грибы, лук и морковь нашинкуйте соломкой, обжарьте по отдельности на оставшемся масле, посолите и поперчите. Для соуса муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, охладите. Смешайте муку с 2 столовыми ложками сливочного масла, добавьте бульон или молоко, посолите, поперчите и, часто помешивая, доведите смесь до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения. В смазанные маслом кокотницы уложите слоями картофель, филе, грибы с луком и морковью, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200 С. Подавайте жюльен в кокотницах, посыпав рубленой зеленью укропа.