Запеченный белый торт (2)

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.

Для крема:

  • Джем 200 г
  • Взбитые сливки 200 г
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахарная пудра 250 г
  • Ванильный сахар 2 пакетика

Способ приготовления

Приготовить тесто: взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яичные желтки и целое яйцо, соль. Затем всыпать муку. Поставить тесто на 3 часа в холодильник.
Из готового теста раскатать 6 тонких круглых коржа. Выпечь в духовке и охладить. Смазать коржи джемом и взбитыми сливками. Сверху торт украсить белковым кремом.
Белковый крем: взбить в крутую пену яичные белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)