Запеченный белый торт (2)

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.

Для крема:

  • Джем 200 г
  • Взбитые сливки 200 г
  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахарная пудра 250 г
  • Ванильный сахар 2 пакетика

Способ приготовления

Приготовить тесто: взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яичные желтки и целое яйцо, соль. Затем всыпать муку. Поставить тесто на 3 часа в холодильник.
Из готового теста раскатать 6 тонких круглых коржа. Выпечь в духовке и охладить. Смазать коржи джемом и взбитыми сливками. Сверху торт украсить белковым кремом.
Белковый крем: взбить в крутую пену яичные белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Молоком не панируют рыбу, потому что рыбий сок растворяет молочный белок, и оно просто стекает с поверхности рыбы. Рыбу лучше всего панировать сухой мукой.