Говядина, тушенная с луком (2)

Ингредиенты

  • 500 г говядины,
  • 1,5-2 стакана мясного бульона или воды,
  • 2 ст. ложки топленого сала,
  • 3 луковицы,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 1/3 ч. ложки молотого черного перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым салом и обжарить с обеих сторон. Лук очистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в сале до золотистого цвета, после чего добавить томат-пюре и продолжать обжаривать еще около 5 минут.
В порционные глиняные горшочки выложить половину лука, на него - кусочки мяса и сверху засыпать луком, положить кусочки лаврового листа, залить процеженным мясным бульоном или водой, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить до готовности. На гарнир рекомендуется подать на отдельной тарелочке макароны, отварной картофель, рассыпчатую рисовую или гречневую кашу.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке куски рыбы не будут терять форму, если на них сделать 1-3 неглубоких поперечных надреза.