Рисовая каша с орехами

Рисовая каша с орехами

Ингредиенты

  • рис - 1 стакан
  • орехи грецкие молотые - 1 ст. ложка
  • ядра абрикосовых косточек - 1 ч. ложка
  • арахис - 1 ч. ложка
  • семечки тыквенные очищенные, молотые - 1 ч. ложка
  • финики нарезанные - 1 ч. ложка
  • цукаты - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Рис перебрать, промыть, залить холодной водой и довести на сильном огне до кипения, варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис разварится, всыпать молотые грецкие орехи, абрикосовые косточки, мелко нарезанные финики, арахис, тыквенные семечки, цукаты, корицу и сахар, всё тщательно перемешать, варить ещё несколько минут.

Подать кашу горячей.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.