Окрошка на фруктовом настое

Окрошка на фруктовом настое

Ингредиенты

  • огурцы - 4 шт.
  • салат листовой - 2 пучка
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • картофель - 3 клубня
  • зелень укропа - 1\2 пучка
  • яйцо варёное - 4 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сухофрукты - 50 гр. или шиповник - 40 гр. или яблоки свежие - 200 гр.
  • вода - 1 л

Способ приготовления

Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной. Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте. Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3-4 часа. Перед использованием процедите. Окрошку подавайте холодной.

Оставить отзыв

Редька по-восточному

Редька по-восточному

Рулетики из баклажанов (3)

Рулетики из баклажанов (3)

Совет еще

Строчки и сморчки перед приготовлением надо обязательно проварить 7—10 мин, отвар (он содержит яд) вылить. После этого грибы можно варить или жарить.