ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для коржей: 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 4 яйца, 3/4 стакана сахарного песка, 80 г тертого полусладкого шоколада, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1/4 стакана холодной воды

Для глазури: 120 г молочного шоколада, 125 г несоленого сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, 1/3 стакана молока, 2 яичных белка комнатной температуры, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Способ приготовления

Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить яйца и постепенно добавить в них сахар, взбивая до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Аккуратно ввести муку. Шоколад растопить в кастрюле вместе с ванилином и водой и добавить в тесто. Выложить тесто в три смазанные маслом и присыпанные мукой формы диаметром 23 см. Выпекать 18-20 минут в разогретой до 180 гр C духовке. Охлаждить в течение 10 минут, затем вынуть из духовки и полностью остудить. Прослоить коржи глазурью из молочного шоколада, ею же полить верх и бока торта. Для приготовления глазури на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с огня, ввести оставшиеся ингредиенты. Затем взбить до пышности на льду.

Оставить отзыв

Реклама

Картофельные волованы (Духовка)

Картофельные волованы

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.