Грушевый кекс (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

груши консервированные - 2 шт. мёд - 1 стакан виноградный сок - 2 стакана масло сливочное - 200 гр. яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 1 стакан разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки ванильный сахар - 1 ч. ложка корица молотая - 2 ч. ложки соль - 1 щепотка сухари панировочные - 1 ч. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Виноградный сок доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек мёда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут. Остудите груши в сиропе. Размягченное масло разотрите с оставшимся мёдом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, 3-4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто. Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте ещё раз вдоль пополам. Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом. Выпекайте кекс в нагретой до 180 С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите. Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Реклама

Тапас

Тапас

Совет еще

Перед опаливанием тушку птицы расправьте, чтобы на ней не было складок кожи, для чего разверните крылья, расправьте ножки и оттяните шею.