Грушевый кекс (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • груши консервированные - 2 шт.
  • мёд - 1 стакан
  • виноградный сок - 2 стакана
  • масло сливочное - 200 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 2 ч. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • сухари панировочные - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Виноградный сок доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек мёда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут. Остудите груши в сиропе. Размягченное масло разотрите с оставшимся мёдом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, 3-4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто. Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте ещё раз вдоль пополам. Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом. Выпекайте кекс в нагретой до 180 С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите.

Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Салат "Помидорка"

Салат "Помидорка"

Шаурма "по-вегетариански"

Шаурма "по-вегетариански"

Совет еще

Мясо самцов вкуснее мяса самок. Исключение — свинина.