Нарханги (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 200 г курдючного сала,
  • 500 г лука,
  • 500 г моркови,
  • 500 г помидоров,
  • 100 г укропа,
  • 100 г кинзы,
  • 4 головки чеснока,
  • 1 сладкий перец,
  • 500 г картофеля,
  • 1-1,5 ч.л. перца,
  • 1/2-3/4 ст.воды,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить в перекалённом сале до полуготовности. Поверх уложить слоями: лук, морковь, помидоры, укроп, кинзу, чеснок, сладкий перец, картофель. Поперчить, залить водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.