Кифтелуце (Молдавская кухня)

Ингредиенты

1 кг говядины, 6 луковиц, 1 головка чеснока, 1-2 ст.л.молока или сливок, 2-4 ст.л.муки, 6-8 ст.л.подсолнечного масла, 1 морковь, корень и зелень 1 петрушки, корень и зелень 1 сельдерея, 1 лук-порей, 2 ст.томатного сока или 6 ст.л.томата и 1 ст.бульона, 1 ст.л.винного уксуса, 2 ч.л.сахара, 12 горошин перца, 8-10 ст.л.сухого вина, красный перец, соль.

Способ приготовления

Мясо, лук и 1/2 нормы чеснока дважды пропустить через мясорубку, добавить молоко, перец, соль. Чайной ложкой разделать на шарики диаметром 1,5 см, запанировать в муке, обжарить на масле 3-4 мин и сложить в сотейник в 2-3 слоя. Коренья и порей нарезать тонкой соломкой, добавить томат, пассерованную муку, уксус, соль, сахар, перец и тушить на слабом огне 10-15 мин. Влить вино, залить тефтели и тушить на слабом огне 20-25 мин. Всыпать оставшийся чеснок, зелень и дать настояться 5-6 мин. Подать в глубоких тарелках.

Оставить отзыв

Гречневая каша с грибами (3)

Гречневая каша с грибами (3)

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.