Мититеи (2) (Молдавская кухня)

Ингредиенты

Говядина 110, комбижир животный 5, чеснок 0,5, сода, перец молотый красный, соль;

для гарнира: огурцы 70, помидоры 70.

Способ приготовления

Мясо пропускают через мясорубку. Добавив соль, красный перец, питьевую соду, чеснок, фарш тщательно взбивают, разделывают в форме сарделек и жарят их на рашпере. Подают с огурцами и помидорами.

Оставить отзыв

Совет еще

При варке овощей доступ воздуха к ним необходимо максимально ограничить (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью, кастрюля плотно закрыта). Приготовляемую пищу не следует часто мешать и варить на сильном огне. Помешивание лучше заменить легким потряхиванием кастрюли.