Земниеку брокастис (Латвийская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

130 г копчёной корейки, 120 г домашней колбасы, 200 г говядины, 80 г шпига, 3-4 небольшие луковицы, 6-8 картофелин, 3 помидора, 1 солёный огурец, 1 яйцо, 100 г молока, 3 ст.л.сливочного масла или смальца, специи, зелень, соль.

Способ приготовления

Корейку, колбасу и мясо нарезать кубиками и обжарить с луком. Отдельно обжарить ломтики отварного картофеля, помидора и огурца. Всё выложить в сковороду, залить смесью из яйца, молока, соли и специй. Запечь в духовке. Посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Брынза, запечённая в фольге

Брынза, запечённая в фольге

Торт "Машенька" (2)

Торт "Машенька" (2)

Совет еще

Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое – для варки и тушения.