Пити (2) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 2-2,5 л воды,
  • 500 г картофеля,
  • 400 г баранины,
  • 80 г гороха,
  • 80 г сала,
  • 60 г лука,
  • 80 г алычи,
  • 40 г томата или 4-5 помидоров,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • 1/4 ч.л.имбиря,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину варить 30-40 мин вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 мин до готовности добавить нарезанный чесночком лук, специи, картофель, алычу, сало, томат.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.