Пити (2) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 2-2,5 л воды,
  • 500 г картофеля,
  • 400 г баранины,
  • 80 г гороха,
  • 80 г сала,
  • 60 г лука,
  • 80 г алычи,
  • 40 г томата или 4-5 помидоров,
  • 3-4 горошины душистого перца,
  • 1/4 ч.л.имбиря,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину варить 30-40 мин вместе с предварительно замоченным горохом. За 20 мин до готовности добавить нарезанный чесночком лук, специи, картофель, алычу, сало, томат.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.