Кюкю из баранины (Азербайджанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

650 г баранины, 100 г топлёного масла, 800 г картофеля, 4 яйца, 120 г лука или 125 г зелёного лука, 100 г кинзы и укропа, корица, перец, соль.

Способ приготовления

Мясо отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками по 10-15 г и уложить на сковороду. Сверху поместить отварной картофель ломтиками, лук, залить взбитыми с зеленью яйцами, посыпать корицей и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.