Салат по-шекински (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок базилика,
  • 1 ст. л. винного уксуса,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Огурцы, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками, добавить лук и выложить на зелень. Взбить уксус, масло, соль и перец. Полить салат и украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.