Бозбаш зимний (2) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 2 л воды,
  • 4 ст. л.гороха,
  • 25-50 г топлёного или сливочного масла,
  • 1 ст. л. томата,
  • 2 луковицы,
  • 4 картофелины,
  • 3 ст. л.кураги,
  • 1 ст. л.зелени петрушки,
  • 1 ст. л.кинзы,
  • 1 ст. л.базилика,
  • 5-6 горошин перца,
  • 1 ст. л.винного уксуса,
  • красный перец,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать на кусочки размером с половину спичечного короба, залить водой и варить на слабом огне 1-1,5 ч. Горох замочить на 10 ч, отварить в небольшом количестве воды на слабом огне. Добавить ошпаренное мясо, процеженный бульон, пассерованный с томатом лук, картофель, сухофрукты и варить до готовности. Заправить зеленью и уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.