Аришта-пирог (Армянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг муки, 350 г сметаны, 100 г топлёного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 г соды, соль.

Для начинки: 300 г грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 г корицы.

Для сиропа: 100 г сахара, 200 г воды, 0,25 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

Растереть сметану, масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду, постепенно добавить муку и замесить тесто. Затем раскатать пласт толщиной 4-5 мм и разделить на две части. Одной придать форму сковороды, а другую нарезать полосками. Тесто выложить в смазанную маслом форму, насыпать начинку, уложить полоски, смазать желтком, сбрызнуть маслом и выпекать в духовке 20-30 мин. Готовый пирог переложить на сито, залить холодным сиропом, а затем нарезать на небольшие квадратики.

Оставить отзыв

Реклама

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.