Рис с кабачком

Ингредиенты

 Кабачок 1 шт.
Морковь 5 шт.
Рис 1,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки

 

Способ приготовления

Кабачок помыть, очистить от кожи и нарезать на кусочки. Положить кабачки в кастрюлю с толстыми стенками и налить немного воды. Тушить до полуготовности. Рис отдельно отварить. Лук мелко нарезать и обжарить с тертой морковью в растительном масле. Добавить рис, лук и морковь в кастрюлю с кабачками. Посолить. Тушить до готовности. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.