Шпинат или свекольная ботва с яйцом

Шпинат или свекольная ботва с яйцом

Ингредиенты

  • шпинат или свекольная ботва - 1 кг
  • яйцо - 4 шт.
  • лук репчатый - 3-4 головки
  • масло топлёное - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • кинза
  • соль
  • перец молотый

Способ приготовления

Шпинат или свекольную ботву переберите, промойте, сварите, откиньте на дуршлаг, охладите и отожмите излишки жидкости. Очищенный лук нарежьте кубиками, спассеруйте на топлёном масле, добавьте отваренный шпинат или ботву и жарьте в течение 5 минут. Зелень мелко порубите, посолите, поперчите, смешайте с 2 взбитыми яйцами, добавьте подготовленный шпинат или ботву. Полученную массу залейте оставшимися взбитыми яйцами и доведите до готовности при закрытой крышке.

Оставить отзыв

Суп-пюре "фасолево-морковный"

Суп-пюре "фасолево-морковный"

Сладкая кукуруза с кедровыми орешками

Сладкая кукуруза с кедровыми орешками

Совет еще

Чтобы петрушка, сельдерей при очистке не темнели, кожицу надо снимать тонким острым ножом.