Пирог вишневый со сметаной

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная - 200 -250 гр. масло сливочное - 100 гр. сметана - 200 гр. сахар - 2 ст. ложки соль - 1\2 ч. ложки

Для начинки: вишня без косточек - 800 гр. сахар - 1 стакан сметана - 1 стакан

Способ приготовления

Из указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите. Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С. Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут.

При подаче разрежьте пирог на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.