Салат из шампиньонов и свежих огурцов

Ингредиенты

  • шампиньоны консервированные - 250 гр.
  • огурцы - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий - 1 стручок
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки, перец чёрный молотый - по вкусу
  • горчица - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1 лимон
  • салат (листья)

Способ приготовления

Консервированные шампиньоны нарезают соломкой и обжаривают 3-5 минут в растительном масле с добавлением лимонного сока и молотого чёрного перца, охлаждают. Огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, лук мелко рубят и соединяют с грибами.

Салат заправляют горчицей и рубленой зеленью петрушки, подают на листьях зелёного салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.