Суп овощной с фасолью (2)

Ингредиенты

капуста цветная - 600 гр. картофель - 400 гр. морковь - 100 гр. корень петрушки - 60 гр. лук репчатый - 50 гр. лук-порей - 50 гр. фасоль стручковая - 200 гр. маргарин или масло топлёное - 40 гр. бульон или вода - 1,5 л соль перец лавровый лист зелень

Способ приготовления

Морковь, лук-порей, репчатый лук очищают от кожицы, нарезают кубиками и пассеруют в масле. Капусту разбирают на соцветия. Картофель и корень петрушки очищают от кожицы и нарезают кубиками. Стручки фасоли нарезают кусочками. В кипящий бульон или воду закладывают картофель, проваривают 5-10 минут, добавляют цветную капусту, петрушку, пассерованные морковь и лук, кусочки фасоли и варят до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляют специи. При подаче суп разливают в тарелки и посыпают мелко рубленной зеленью.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.