Хлебная запеканка с помидорами (Духовка)

Духовка
Хлебная запеканка с помидорами

Способ приготовления

Батон нарежьте ломтиками. С обеих сторон обжарьте их в масле, 4 столовые ложки, до образования золотистой корочки. Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Духовку предварительно нагрейте до 200 С. Сыр нарежьте ломтиками. В форму слоями в виде"черепицы" выложите ломтики хлеба, помидоров, сыра. Сбрызните оставшимся маслом и поставьте на 10 минут в духовку. Ядра грецких орехов крупно порубите, петрушку и укроп мелко нарежьте. Посыпьте запеканку орехами и зеленью.

Оставить отзыв

Сладкая картофельная запеканка

Сладкая картофельная запеканка

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.