Солянка из грибов

Ингредиенты

рибы маринованные - 300 гр. грибы соленые - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка маслины - 30 гр. каперсы - 30 гр. томат-пюре - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки лимон - 1\2 шт. перец горошком - 5 шт. лавровый лист - 1 шт. вода - 1 стакан зелень укропа соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы нарежьте ломтиками. Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре. Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и проварите при слабом кипении 10-15 минут. При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и измельченную зелень.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.