Чихиртма из баранины (3) (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 500-750 г баранины,
  • 1,5 л воды,
  • 4 луковицы,
  • 1 ст.л. сливочного или топлёного масла,
  • 10 горошин перца,
  • 3 ч.л. кукурузной или пшеничной муки,
  • 2-3 яйца,
  • 1/4 ст. сока лимона или 2 ст.л. гранатового экстракта или 2 ч.л. винного уксуса или 1,5-2 ст.л. тклапи,
  • 2 ст.л. кинзы,
  • 1 сельдерей,
  • 1 петрушка,
  • 1/2 ч.л. корицы,
  • 1 ст.л. базилика,
  • 1/2 ст.л. кориандра,
  • 1/2 ст.л. укропа,
  • 5-6 тычинок шафрана,
  • 1 ст.л. мяты,
  • соль.

Способ приготовления

Мясо нарубить на куски 3 на 5 см, залить водой и варить на среднем огне 1,5-2 ч. Бульон процедить, мясо промыть кипятком и обжарить с луком. Опустить в бульон, посолить, поперчить, влить разведённую муку, прокипятить 5-7 мин и снять с огня. Яйца взбить, добавить 1-2 ч.л. муки, 1/2 ст.тёплого бульона, кислоту и осторожно влить в суп. Добавить специи и прогреть 2-3 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.